Новости, отзывы СМИ о Всероссийской литературной премии имени Н.С. Лескова «Очарованный странник»

Тюменский писатель стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Лескова

Тюменский писатель стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Лескова

Писатель, депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов стал лауреатом Всероссийской литературной премии им. Николая Лескова "Очарованный странник" за 2015 год. Его книгу "Репетиция Апокалипсиса" признали лучшей в номинации "Художественная проза".
Престижная премия учреждена общероссийской общественной организацией "Союз писателей России", литературным фондом "Дорога жизни" и некоммерческим партнерством "Культурное наследие". Премия учреждена для поиска авторов, способных ярко и талантливо, на высоком художественном уровне отобразить в своих произведениях непреходящие ценности и идеалы, такие как патриотизм, величие и самобытность России, ее значение в мировом историческом процессе.
"Очарованный странник" не первая литературная награда Сергея Козлова – творчество сибирского писателя отмечено специальной премией "Народного Собора", международной журналистской премией Национального антитеррористического комитета, литературными премиями им. Ершова, им. Мамина-Сибиряка, им. Владислава Крапивина. Его книги издаются многотысячными тиражами в России, Сербии, Черногории, Греции. Некоторые произведения экранизированы и обрели вторую жизнь в статусе кинофильмов. Сергей Козлов представляет в областном парламенте Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, работает в комитете по социальной политике, возглавляет Общество русской культуры. Его жизненный опыт позволяет ему сочетать депутатскую деятельность с литературным творчеством, он признается, что не делит свою аудиторию на читателей и избирателей.

Государственное информационное агентство Тюменской области.


Возврат к списку