Новости, отзывы СМИ о Всероссийской литературной премии имени Н.С. Лескова «Очарованный странник»

Писатель Сергей Козлов получил литературную премию

Писатель Сергей Козлов получил литературную премию

Писатель и депутат Сергей Козлов стал лауреатом Всероссийской литературной премии им. Лескова «Очарованный странник» за 2015 год. Его книгу «Репетиция Апокалипсиса» признали лучшей в номинации «Художественная проза». Об этом сообщает пресс-служба Тюменской областной думы.
Премия учреждена для поиска авторов, способных ярко и талантливо, на высоком художественном уровне отобразить в своих произведениях непреходящие ценности и идеалы, такие как патриотизм, величие и самобытность России, её значение в мировом историческом процессе.
«Очарованный странник» не первая литературная награда Сергея Козлова – творчество сибирского писателя отмечено специальной премией «Народного Собора», международной журналистской премией Национального антитеррористического комитета, литературными премиями имени Ершова, имени Мамина-Сибиряка, имени Владислава Крапивина. Его книги издаются многотысячными тиражами в России, Сербии, Черногории, Греции. Некоторые произведения экранизированы и обрели вторую жизнь в статусе кинофильмов.
Сергей Козлов представляет в областном парламенте Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, работает в комитете по социальной политике, возглавляет Общество русской культуры. Его жизненный опыт позволяет ему успешно сочетать депутатскую деятельность с литературным творчеством, и он признаётся, что не делит свою аудиторию на читателей и избирателей.


http://www.vsluh.ru/news/culture/303616

Возврат к списку