Лауреат Арутюнов Сергей Сергеевич

Лауреат Всероссийской литературной премии имени Н.С. Лескова «Очарованный странник» за 2019 год Арутюнов Сергей Сергеевич.

Лауреат Премии имени Н.С. Лескова «Очарованный странник» за 2019 год Арутюнов Сергей Сергеевич.

Номинация: Художественно-публицистическая проза.

Комментарий: Быть со Христом означает для меня следовать инстинктивно нащупываемой истине, понимая, что в виде готовой формулировки она никогда не даётся. "Со Христом" для меня есть безусловный маркер избранного добра, а заодно и мера ответственности...

  • Биография
  • Библиография
  • Награды
  • Видео

Биография Арутюнова Сергея Сергеевича

Родился в 1972 году в Красноярске, в 1999 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького.
Первая публикация стихов — 1994 год, журнал «Новая Юность».
В качестве рецензента сотрудничал с журналами «Знамя», «Октябрь», «Вопросы Литературы». Печатался в журналах «Дружба Народов», «Футурум Арт», «Дети Ра», «Зинзивер», «День и ночь» (Красноярск), «Москва», «Юность», «Литературная учёба», также публиковался в газетах «Книжное обозрение», «Литературная Россия» и «Литературная газета» и других печатных изданиях.
2008 — 2011 гг. — член редакционных коллегии журнала «Литературная учёба»,
2014 — 2019 гг. — член редакционных коллегии журнала «День и Ночь» (Красноярск).
С 2005 года — доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. Горького.
Главный редактор портала «Правчтение» Издательского совета Русской Православной Церкви, научный сотрудник Совета.

Библиография

    Стихи
  • 2002 — «Окалина». М.: Русский двор.
  • 2003 — «Апдейт». М.: Русский двор.
  • 2004 — «Item». М.: Русский двор.
  • 2006 — «Саланг». М.: Русский двор.
  • 2007 — «Версия для печати». М.: ИПЦ Маска.
  • 2009 — «Право хранить молчание». М.: Русский двор.
  • 2011 — «Хор Вирап». М.: ИД Литучёба.
  • 2013 — «Нижние Котлы». М.: Вест-Консалтинг.
  • 2016 — «Апостасис». Кострома.:ИД Максима Бурдина.
  • 2017 — «Беглый огонь». М.:Стеклограф.
  • 2018 — «То, что всегда с тобой». М.: Буки-Веди.
  • 2020 — «Зелёнка». М.: Ридеро.Ру.

  • Проза и публицистика
  • 2005 — «Винтаж». СПб.: Геликон Плюс.
  • 2015 — «Запах напалма по утрам». М.: ЭКСМО.
  • 2017 — «Со Христом. Книга избранных духовных статей». Ридеро.Ру.

  • Переводы
  • 2005 — София Ромма. «Бог и благо». М.: Литературный институт им. А. М. Горького. Пер. с английского.

  • Прикладная литература
  • 2015 — «Зачем идти в ЗАГС, если браки заключаются на небесах, или Гражданский брак: за и против». М.: Проспект.

Награды Арутюнова Сергея Сергеевича

  • 2004 — Лауреат премии им. Бориса Пастернака;
  • 2007 — Московского международного открытого книжного фестиваля в номинации «За лучшую рецензию»,
  • 2008 — Отличия журнала «Современная поэзия» в области критики,
  • 2010 — премии авангардного журнала «Футурум АРТ»,
  • 2012 — премии авангардного журнала «Футурум АРТ»,
  • 2013 — Ордена «Золотая осень» имени Сергея Есенина,
  • 2013 — премии им. поэта-декабриста Федора Глинки,
  • 2014 — премии «Вторая Отечественная» имени поэта, участника Первой Мировой войны Сергея Сергеевича Бехтеева,
  • 2015 — журнала «Дети Ра»,
  • 2016 — газеты «Литературная Россия»,
  • 2017 — премии «Хлёсткий критик» форума «Гуманитарные технологии»,
  • 2017 — премии им. А .А. Ахматовой журнала «Юность»,
  • 2018 — «Серебряный Витязь» форума «Золотой Витязь» за книгу духовной публицистики «Со Христом» (Ридеро. Ру, 2017).
  • 2019 — Лауреат Всероссийской литературной Премии имени Н.С. Лескова «Очарованный странник»

Беседа с Арутюновым Сергеем Сергеевичем



<< В начало